- Brasserie : Lancelot, Le Roc Saint André, FRANCE
- Création : 1993
- Alcool : 4,5%
- Site : http://www.brasserie-lancelot.com
Particularité : À base de sarrasin malté. Label AB (Agriculture Biologique).
Anecdote : À l'origine, le logo sur la bouteille représentait une harpe celtique. En Breton, "telenn du" signifie "harpe noire" et est en fait le nom de la marque du blé noir qui la compose.
Comme on peut s'en douter, la société propriétaire de la marque Guinness a obligé la brasserie Lancelot à retirer ce dessin car il était trop proche de leur logo promouvant eux aussi une bière noire.
Lancelot a alors remplacé la harpe par un triskel.
Brasserie : La brasserie Lancelot a été créée en 1990 par Bernard Lancelot. Elle est située sur le site de la mine d'or au Roc-Saint-André dans le département du Morbihan.
Conditionnements : Bouteilles de 33 cl, 75 cl, tripack 3 x 33 cl et bière pression en fûts de 20 litres.
- Médaille de bronze 2011 Concours Général Agricole (Paris)
- Médaille d'argent 2005 Concours Général Agricole (Paris)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire